Положение об организации горячего питания - копия

.

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

1. Организация питания обучающихся
1.1.Питание обучающихся осуществляется в соответствии с Методическими
рекомендациями от 24.08.2007 № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные
наборы продуктов питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет», от 24.08.2007 № 0100/8605-0734 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации
питания детей 7 - 11 лет и 11 - 18 лет в государственных образовательных
учреждениях», от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент
пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», СанПиН 2.4.5.2409-08
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего
профессионального образования», сборником рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания школьников.
1.2.Школа самостоятельно организует питание обучающихся на базе школьной
столовой.
1.3.Питание учащихся организуется в соответствии с требованиями санитарных
правил и норм устройства, содержания и организации учебно-воспитательного
процесса утверждаемых в установленном порядке.
1.4. Горячее питание осуществляется в соответствии с
примерными
двухнедельными
рационами
питания,
разрабатываемыми
с учетом
физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии,
дифференцированными по возрасту, длительности пребывания
в
школе,
разнообразия и сочетания пищевых продуктов, трудоемкости приготовления
блюд.
Примерные двухнедельные рационы питания, разрабатываются школой
самостоятельно и утверждаются директором школы
1.5. На основе примерных двухнедельных рационов питания с учетом
товарного обеспечения, местных и иных особенностей составляются дневные
рационы питания, которые утверждаются директором школы.
1.6. Составление
рационов питания осуществляется в соответствии с
рекомендуемыми Министерством здравоохранения
нормами физиологических
потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп детского
населения, а также нормативными и технологическими документами.
1.7. Рационы питания учащихся в общеобразовательных учебных
заведениях включают: обед - суп, горячее блюдо, сладкое блюдо.
1.8. Часы приема пищи устанавливаются Уставом школы в соответствии
с распорядком дня учебы учащихся в школе рекомендуемыми Министерством
здравоохранения интервалами между их приемами. В режиме учебного дня на обед и
отдых предусматривается две перемены по 20 минут.
Отпуск учащимся
питания в столовых общеобразовательных учебных
заведений осуществляется по классам (группам) в соответствии с графиком

приема
пищи,
утверждаемым директором школы
с главным поваром.

заведения по согласованию

2. Порядок предоставления питания учащимся.
2.1. В
общеобразовательных
учебных
заведениях
учащимся
предоставляется горячее питание в учебные дни. К учебным дням относятся
дни, в которые проводятся уроки по утвержденным учебным планам.
2.2. Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются горячим питанием бесплатно за
счет средств регионального и местных бюджетов, а также других источников, не
запрещенных законодательством Российской Федерации.
2.3. Списки детей корректируются в течение учебного года.
3. Контроль за организацией питания.
3.1. Контроль за организацией питания учащихся, работой школьной столовой
общеобразовательных учебных заведений и качеством приготовления пищи
осуществляется органами и учреждениями государственного санитарного надзора,
государственными органами управления образованием, торговлей и иными
государственными органами в рамках
своей компетенции в соответствии с
законодательством.
3.2. Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия,
утверждаемая приказом директора школы.
В состав бракеражной комиссии входят: шеф-повар школьной столовой,
представитель администрации школы. По итогам проверки делается обязательная
запись в бракеражном журнале.
3.3. Медицинский
работник
осуществляет
постоянный контроль за
соблюдением
действующих санитарных правил и норм в
столовой
общеобразовательного учебного заведения, проводит витаминизацию блюд,
контролирует своевременное прохождение работниками столовой медицинских
осмотров и другое.
3.4. Ответственность за организацию питания учащихся, расходование
бюджетных средств на эти цели, соблюдение санитарно-гигиенических
требований возлагается на директора школы, шеф-повара школьной столовой,
главного бухгалтера.
3.5. Классные руководители:
-ведут учет за расходованием денежных средств учащихся на питание;
- находятся в столовой во время приема пищи учащимися;


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 (928) 592-69-06

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».